Bertepatan dengan Hari Keamanan Pangan Dunia, Prof Purwiyatno Hariyadi dari IPB University bersama dengan Singgih Harjanto dari Badan Standardisasi Nasional meluncurkan kolaborasi penulisan buku yang berjudul Codex Alimentarius: Standar Pangan Internasional untuk Perlindungan Kesehatan Konsumen dan Praktik Adil Perdagangan. Dalam pemaparannya, Purwiyatno mengatakan bahwa saat ini memang masih belum ada referensi yang komprehensif untuk mengenalkan Codex pada semua tingkatan elemen insan pangan di Indonesia . Tidak hanya sebagai referensi, kedua penulis yang diwakili oleh Purwiyatno juga berharap buku ini dapat menjadi pertimbangan bagi personel di instansi pemerintah yang terlibat dalam kegaiatan Codex atau dalam hal-hal yang berkaitan dengan standardisasi dan perdagangan pangan. Buku ini terbagi menjadi empat bagian yang akan menjelaskan secara runtut mulai dari pengenalan, penerapan, hingga pengelolaan dan penggunaan standar Codex di Indonesia
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Juni 2022: Pangan Harus Aman dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/onlinejuni22fri
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #harus #aman #food #safety #is #a #must #food #safety #is #everyone’s #business