Guru Besar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan IPB University, Prof. Purwiyatno Hariyadi pada kegiatan webinar ‘Gizi untuk Pembangunan: Ketersediaan dan Keterjangkauan Pangan untuk Percepatan Percepatan Gizi dalam Mendukung Target SDGs’ menjelaskan bagaimana memaksimalkan peran teknologi pangan sepanjang rantai pangan dari ladang sampai meja makan (from farm to table).
Di tingkat on farm, diperlukan penerapan praktik-praktik pertanian, peternakan, perikanan dan perkebunan yang baik. Dengan beragamnya komoditas pertanian Indonesia, peran teknologi diantaranya adalah untuk menjamin keaslian pangan yang memastikan asal usul pangan dan melindungi kekayaan budaya pangan lokal. Selanjutnya adalah pada tingkat panen dan pascapanen, diperlukan aplikasi teknologi penanganan pascapanen, pengemasan dan penyimpanan. Pengoptimalan teknologi pascapanen salah satunya berguna dalam mencegah dan mengurangi kehilangan dan kerusakan pangan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Januari 2022: “Beverages Industry: Serving Healthy Citizens” dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/fri22janonline
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #beverages #industry #serving #healthy #citizens