Menu
  • HOME
  • KULIAH
  • SEMINAR/PRESENTASI
  • PUBLIKASI
    • Buku
    • Paper/Jurnal
    • Publikasi lainnya
  • LAIN2
April 7, 2023August 23, 2025

Peran Teknologi Pangan dalam Upaya Perbaikan Gizi

Guru Besar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan IPB University, Prof. Purwiyatno Hariyadi pada kegiatan webinar ‘Gizi untuk Pembangunan: Ketersediaan dan Keterjangkauan Pangan untuk Percepatan Percepatan Gizi dalam Mendukung Target SDGs’ menjelaskan bagaimana memaksimalkan peran teknologi pangan sepanjang rantai pangan dari ladang sampai meja makan (from farm to table). 

Di tingkat on farm, diperlukan penerapan praktik-praktik pertanian, peternakan, perikanan dan perkebunan yang baik. Dengan beragamnya komoditas pertanian Indonesia, peran teknologi diantaranya adalah untuk menjamin keaslian pangan yang memastikan asal usul pangan dan melindungi kekayaan budaya pangan lokal. Selanjutnya adalah pada tingkat panen dan pascapanen, diperlukan aplikasi teknologi penanganan pascapanen, pengemasan dan penyimpanan. Pengoptimalan teknologi pascapanen salah satunya berguna dalam mencegah dan mengurangi kehilangan dan kerusakan pangan. 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Januari 2022: “Beverages Industry: Serving Healthy Citizens” dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/fri22janonline

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 

Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #beverages #industry #serving #healthy #citizens

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Posts

  • Etika Profesi Teknologi Pangan
  • Teknologi Proses Termal untuk Industri Pangan
  • Codex Alimentarius Standar Pangan Internasional Untuk Perlindungan Kesehatan Konsumen dan Praktik Adil Perdagangan
  • Satuan Operasi Industri Pangan
  • Masa Simpan dan Batas Kedaluwarsa Produk Pangan: Pendugaan, Pengelolaan, dan Penandaannya

Archives

  • October 2025
  • August 2025
  • June 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • July 2024
  • June 2024
  • May 2024
  • April 2024
  • February 2024
  • December 2023
  • November 2023
  • October 2023
  • August 2023
  • June 2023
  • April 2023

Category

  • Buku
  • Etika Profesi Ilmu dan Teknologi Pangan
  • LAIN2
  • Landasan Teknik Pangan
  • Mata Kuliah
  • Paper/Jurnal
  • PUBLIKASI
  • Publikasi lainnya
  • SEMINAR/PRESENTASI
  • ⁠Teknologi Proses Panas untuk Industri Pangan
  • Uncategorized
©2025 | Powered by WordPress and Superb Themes!