Menu
  • HOME
  • KULIAH
  • SEMINAR/PRESENTASI
  • PUBLIKASI
    • Buku
    • Paper/Jurnal
    • Publikasi lainnya
  • LAIN2
October 28, 2025October 28, 2025

Satuan Operasi Industri Pangan

Tahun Terbit: 2022

Tautan: https://pustaka.ut.ac.id/lib/pang4326-satuan-operasi-industri-pangan-edisi-2/

Satuan Operasi Industri Pangan ini membahas tentang peralatan komponen penyusun peralatan dan fungsinya efisiensi proses serta perubahan-perubahan yang terjadi dalam setiap operasi yang dilakukan di industri pengolahan pangan yaitu operasi pembersihan sortasi grading pengecilan ukuran emulsifikasi filtrasi sentrifugasi distilasi pengempaan ekstraksi pendinginan pembekuan evaporasi konsentrasi membran pemanggangan dan penggorengan.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Posts

  • Etika Profesi Teknologi Pangan
  • Teknologi Proses Termal untuk Industri Pangan
  • Codex Alimentarius Standar Pangan Internasional Untuk Perlindungan Kesehatan Konsumen dan Praktik Adil Perdagangan
  • Satuan Operasi Industri Pangan
  • Masa Simpan dan Batas Kedaluwarsa Produk Pangan: Pendugaan, Pengelolaan, dan Penandaannya

Archives

  • October 2025
  • August 2025
  • June 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • July 2024
  • June 2024
  • May 2024
  • April 2024
  • February 2024
  • December 2023
  • November 2023
  • October 2023
  • August 2023
  • June 2023
  • April 2023

Category

  • Buku
  • Etika Profesi Ilmu dan Teknologi Pangan
  • LAIN2
  • Landasan Teknik Pangan
  • Mata Kuliah
  • Paper/Jurnal
  • PUBLIKASI
  • Publikasi lainnya
  • SEMINAR/PRESENTASI
  • ⁠Teknologi Proses Panas untuk Industri Pangan
  • Uncategorized
©2025 | Powered by WordPress and Superb Themes!