
Tahun Terbit: 2023
Tautan: https://www.tokopedia.com/tokokulinologi/teknologi-proses-termal-untuk-industri-pangan-edisi-revisi?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=pdp
Proses pemanasan biasa digunakan untuk keperluan pemasakan (cooking), penghangatan kembali (rewarming), dan pelelehan dengan tujuan tertentu, yaitu untuk menjamin keamanan pangan dan memperpanjang masa simpan. Dalam buku ini, proses pemanasan yang dilakukan secara terukur dengan tujuan menjamin keamanan pangan dan memperpanjang masa simpan produk pangan inilah yang disebut dengan istilah proses termal. Edisi revisi merupakan edisi terbaru yang telah diperkaya untuk melengkapi informasi dan pengetahuan di dalam buku sesuai dengan kebutuhan proses termal di industri pangan. (Membahas: Landasan Proses Termal, Perancangan Proses Termal, Kriteria Kecukupan dan Perhitungan, Nilai Proses Termal, Optimasi & Faktor-Faktor Kritis Proses Termal, dll)
